Gambi di fiori di potatura adeguati
La lama del coltello o delle forbici deve essere affilata e pulita. L’angolo ideale di incisione è di 45°. Gli steli non vengono schiacciati, quindi è garantito un approvvigionamento idrico ottimale. La schiuma di taglio è divisa e non compressa, quindi può trattenere gli steli in modo ottimale. L’inserimento dello stelo nella schiuma è facilitato.
Assicurati che lo stelo sia completamente tagliato (di diametro)
Taglio sbagliato degli steli dei fiori
Se la superficie di taglio è diritta, la spugna di taglio è compressa e quindi instabile. Non può più trattenere i fiori e l’assorbimento d’acqua non è ottimale.
Un taglio estremamente lungo non significa che i fiori possano assorbire più acqua. Tuttavia, fornisce un’ampia superficie per l’attacco dei batteri.
Se lo stelo non è completamente tagliato (di diametro) durante il gating, non è garantito un assorbimento d’acqua ottimale. Le vie conduttive importanti per l’assorbimento dell’acqua si trovano solitamente nella pelle esterna degli steli dei fiori e non nell’area interna!